logo圖片

網站地圖

字級設定


 現在位置:  首頁 / 消息管理 
重要公告-縣長致家長的一封信
首頁 列表 開新視窗 前往友善列印頁面
點擊 複製連結 開新視窗 分享至Facebook平台 開新視窗 分享至LINE 開新視窗 分享至twitter平台

縣長致家長的一封信
親愛的家長您好:
  113年暑期即將到來,期盼家長與孩子能共同討論暑期活動規劃及安全注意事項,以度過充實的假期。下列幾項殷切叮嚀,邀請您與學校共同關心孩子暑期生活的健康與安全,讓孩子能夠快樂平安的學習與成長。
一、關心孩子活動安全,預防意外事故發生
1. 提醒孩子注意個人衛生及保健;參與戶外活動宜與大人結伴同行,應注意天候變化及熟悉地形環境,做好行前準備並考量自身體能狀況,注意活動安全。
2. 不讓孩子無照駕駛機(汽)車,遵守交通規則。
3. 「愛自己、愛別人、珍惜生命」,不接觸毒品及外表可疑的不明食品或菸品,遠離人員複雜場所或避開高危險情境場合,留意自身安全。
4. 提醒孩子勿聽信同儕及校外人士引誘、慫恿而從事違法活動,請與學校共同合作加強學生安全意識及法治素養,避免孩子誤觸法網。
二、課外延伸學習,培養閱讀習慣
鼓勵孩子利用假期時光,透過閱讀延伸多元學習,歡迎家長與孩子利用假期至苗
栗縣立圖書館及鄉鎮市圖書館借閱、共讀,體驗閱讀的樂趣。
三、留意網路安全,慎防詐騙陷阱
1. 留意網路分享資訊安全,可與孩子討論在網絡平台上公開個人資訊可能發生的風險。若涉及私密照片或敏感個資,絕不可隨意PO上網路或社群。
2. 請提醒孩子勿聽信陌生人或網友請求而交付個人資料(如:印鑑、身分證件或聽從他人指示操作戶頭等),避免遭詐或淪為人頭帳戶。另慎防網路賭博(詐騙),請多注意孩子日常活動及金錢使用情形,遠離詐騙陷阱。
3. 暑假期間應保持正常規律的生活作息,請家長留意孩子上網時間及行為,建議可與孩子共同訂定上網公約,約定應遵守的網路規範和禮儀,並留意來路不明的訊息或社群,增加自我保護意識,培養正確使用網路的習慣。
  孩子的成長需要家長多給予關懷陪伴,暑假期間可與孩子一同走出戶外,欣賞苗栗的好山好水,進而凝聚親子感情並營造幸福家庭。我們將以穩定的步伐與溫暖的關懷持續推動教育工作,建立友善校園環境。





發布時間: 2024-06-27 13:30:57
發布單位: 大湖國小學務處


地址: 苗栗縣大湖鄉中正路育英巷11號

電話: (037) 991008 傳真: (037) 994484
最後更新時間:2024-07-20
回頂端